您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
有你家嗎?明天哈爾濱這個區域的14萬戶居民家裡要熱起來了!
2018-10-11 07:25:33 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報10月11日訊 最近的天氣是一天比一天冷了,相信大家都希望暖氣能夠早點變熱乎。

  10日,生活報記者從龍唐群力供熱公司獲悉,隨著供暖期進入倒計時階段,該公司為保障今冬如期開栓,讓居民住上暖屋子,提前開展注水打壓及巡檢工作,12日開始熱態試運行,屆時,群力新區14萬戶居民家的暖氣將有溫度了。

  據了解,本供熱季龍唐群力供熱公司新接紅樹灣、恆大雅苑等7個小區,新增熱用戶7000餘戶,新增供熱面積85萬平方米。

  自5月起,龍唐群力分公司開展了夏季檢修工作,治理上一供熱期遺留的問題,為新供熱期打下基礎。

  在今年的夏季檢修工作中,公司檢修人員對部分老舊小區重要閥門進行更換,徹底解決了管網跑冒、滴、漏等現象,降低了二網失水率,提高供熱的安全性。8月末起,陸續開展注水打壓工作。按照分段打壓方式對各個閥門、補償器逐段試驗,確保所有設備設施萬無一失,至9月底注水全部完成,二級網立杠排氣在注水工作完成後立即開展,排淨管道內殘餘空氣,以能見到持續不斷的水注為標准,排氣工作不僅能檢查出二級網分段閥門是否處於開啟狀態,而且能夠確保二級管網正常循環,保證即供熱、即穩定。

  同時,加強換熱站巡檢工作,保證巡檢質量,及時發現缺陷立即處理;以集控中心遠程監控為輔助,運行人員三班倒輪換值班,24小時監視換熱站各項參數指標和監控畫面,全方位保證換熱站設備設施安全可靠運行。

  為妥善應對和快速解決供暖期間突發意外狀況,該公司從檢修、運行和生產管理各個方面制定應急保障措施,並要求各崗位人員加強對措施預案的學習,提高快速處置突發事件的能力,全力保證冬季供熱安全穩定運行。

責任編輯:李玥