您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱市松北區24小時巡查嚴禁焚燒秸稈
2018-10-11 08:53:58 來源:黑龍江日報  作者:尹玉堂 李愛民
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報10月11日訊 日前,記者隨松北區第二督查組深入到松北街道辦事處檢查秸稈露天禁燒工作時了解到,該區建立了責任到人逐級包保機制,各村安排工作人員24小時在崗巡邏,死看死守,嚴禁露天焚燒秸杆。

  據了解,松北區往年秸稈禁燒工作由農林局牽頭,街道秸稈禁燒工作由農服中心負責,今年秸稈禁燒工作由環保局牽頭,街道秸稈禁燒工作轉由環衛科負責,秸稈打包工作由農服中心輔助完成。同時,該區建立了責任到人逐級包保機制。各村成立了有效解決秸稈露天焚燒工作的組織機構,成立了包村、包屯分隊;建立了鎮乾部包村、村屯乾部包農戶和地塊的逐級包保責任制,鎮與村、村工作人員與村民簽訂禁止焚燒秸稈承諾書;形成以鎮、村、屯、農戶、地塊為單元的網格化管理體系,層層落實秸稈露天禁燒工作。同時,各村安排工作人員24小時在崗巡邏,死看死守。

  此外,各村工作人員第一時間入戶對秸稈露天禁燒工作進行宣傳,並向村民下發了『致廣大村民朋友關於禁止秸稈露天焚燒的一封信』,使村民了解禁止焚燒秸稈對環境保護的重要性;各村、社區在轄區主要道路及重點禁燒區懸掛宣傳條幅及擺放宣傳板。

責任編輯:姜繼周