您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱市南崗區精細化管理美化城區
2018-10-11 08:55:09 來源:黑龍江日報  作者:柏凡露 邢漢夫
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報10月11日訊 為了進一步改善城區環境,南崗區城建城管系統各職能局、重點地區管理處、街道辦事處和社區采取常態管控與重點整治相結合措施,確保城區環境質量與容貌秩序始終保持乾淨、整潔、有序、靚麗。

  據了解,為了保障城區環境質量乾淨,南崗區城管局通過延長保潔時間、增加掃保頻次、結合氣溫變化適度水衝洗的方式,合理調整掃保人員和機械,特別是對落葉量大的路段,實行人機結合作業模式反復清掃,保證城區落葉垃圾快速清理處置。該區成立兩個巡查組,每日對業戶燃氣罐使用、滅火器配備、電線使用等情況嚴格檢查,節日期間,共督辦整改相關問題130餘處。同時,對秋菜商販進行引導宣傳,督促其自行清理產生的垃圾,提昇掃保工作效率。

  據介紹,南崗區進一步強化市容市政管理工作。以旅游、商業通道為重點,加強安全巡查與街路檢查,實行精細化管理。同時,強化渣土管理,采取日夜勤緊密銜接管理方式,對轄區在建工地進行定崗、定位式監管,確保渣土運輸車輛全密閉,無夾帶駛出工地。

  南崗區還加大轄區內的執法巡查力度,對佔道經營、噪音擾民、流動商販等違章行為進行清理取締,尤其是加大東、西大直街,學府路等重點區域的執法巡查力度,確保主要道路、核心區域、繁華商業區等點位的環境秩序良好。

責任編輯:姜繼周
相關新聞