您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡丹江新站設置14個高鐵檢票口
2018-10-11 09:59:40 來源:大鵬新聞網-牡丹江晨報  作者:吳雷 張建華
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月11日訊 哈牡客專進入聯調聯試已經近一個月時間了,作為其沿線的車站也正在緊張的修建中。10月10日,記者從鐵路部門了解到,哈牡客專沿線牡丹江站管內的三座車站外部施工已基本結束,目前已進入室內裝修階段。其中,作為哈牡客專牡丹江始發站的牡丹江新站,共設置了14個高鐵檢票口,30部自動扶梯,方便旅客乘坐高鐵。

  據了解,哈牡客專作為我省第二條時速250公裡的鐵路客運專線,沿線設置了哈爾濱站、新香坊北站、阿城北站、帽兒山西站、尚志南站、一面坡北站、葦河西站、亞布力西站、橫道河子東站、海林北站、牡丹江站等11座車站。其中,橫道河子東站、海林北站和牡丹江站在牡丹江站管內。

  而作為哈牡客專牡丹江始發站的牡丹江站,相信大多市民對其相關設置都十分關心。據介紹,牡丹江新站共設置了14個高鐵檢票口,旅客可通過這14個檢票口進入高架候車廳,按車票信息進入對應的候車區域,根據站內語音、大屏幕等提示,進入相應的高鐵通道乘坐高鐵。同時,新站還設置了自動扶梯30部,其中站房內為23部、地道內為7部。另設置12部垂直電梯,為有特殊需求的旅客提供服務。而橫道河子東站和海林北站是沿線站房,其中橫道河子東站站房面積約1500平方米,海林北站站房面積約3000平方米。

責任編輯:楊禹