您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡丹江42處殘損破舊違設門迎地毯被清除
2018-10-11 09:59:41 來源:大鵬新聞網-牡丹江日報  作者:陳淑傑 王東
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月11日訊 為進一步提昇城市形象,營造良好市容環境,助力全國文明城市創建,日前,市綜合行政執法局西安分局集中執法力量,開展了沿街店鋪門前違設門迎地毯專項整治行動,其間共有42處殘損破舊的違設門迎地毯被清除。

  據介紹,連日來,執法人員在巡查中發現,在平安街兩側西七條路與西十條路之間,一些臨街店鋪門前設置的門迎地毯殘損破舊,不僅影響市容觀瞻,還與城市容貌標准、環境衛生標准不相符合。對此,該局在先期排查、現場拍照取證的基礎上,開展了沿街店鋪門前違設門迎地毯專項整治行動。

  在整治過程中,該局執法人員堅持高標准、嚴要求、重服務理念,采取協助清理與自清相結合的方式,每到一處先向臨街門市負責人講解相關法律法規知識及創建全國文明城市的重要性,指出踏步臺階屬於公共區域,不允許鋪設地毯,隨後逐一對踏步臺階上的門迎地毯進行了清理整治,恢復了踏步臺階的原有面貌。大部分門市業主都能夠理解支持此項工作,並積極主動配合執法人員進行清理。今後,該局將繼續堅持日常巡查和集中清理相結合的辦法,做到發現一處、清理一處。

責任編輯:楊禹