您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省部分領域取得職業資格即認定具備職稱
2018-10-11 11:00:08 來源:生活報  作者:劉暢言
關注東北網
微博
Qzone

  生活報10月11日訊 為了減少重復評價,降低社會用人成本,我省部分職業領域建立職業資格與職稱對應關系。

  按照有關規定,專業技術人員取得專業技術類職業資格,即可認定其具備相應系列和層級的職稱,用人單位可根據本單位崗位任職條件和程序聘任其相應的專業技術職務,專業技術人員可據此作為申報高一級職稱的條件。對應認定工作嚴格按照《國家職業資格目錄》所列明的專業技術類職業資格,在與職稱密切相關的職業領域規范開展,並及時跟進國家目錄及相關政策調整實行動態管理。對應認定工作不需事先辦理及補發職稱證書,專業技術人員在競聘專業技術職務或申報高一級職稱時,可直接出具職業資格證書,與職稱證書具有同等效力。

責任編輯:姜繼周
相關新聞