您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
黑龍江省林業衛校榮獲『南丁格爾·啟航計劃』榮譽稱號
2018-10-11 14:16:17 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月11日訊(記者 霍梟涵) 近日,由中國人民對外友好協會主辦的『國際護理教育論壇暨南丁格爾·啟航計劃啟動儀式』在中國人民對外友好協會大禮堂成功舉辦。會上,黑龍江省林業衛生學校榮獲『南丁格爾·啟航計劃——先鋒合作機構』榮譽稱號。

獎杯。圖片由學校提供

  中德護理(護士)人纔交流計劃由全國友協和德中友協牽頭,由中國對外友好合作服務中心及德國巴符州平等福利會、德中福利協會等機構聯合實施。

  省林業衛校涉外護理專業的發展得到了與會領導的高度重視和其他院校的關注。該校自2005年開辦涉外護理專業以來,共有一千餘名學生就業及留學於美國、加拿大、澳大利亞、新加坡、沙特阿拉伯、德國等國家和地區,幾百名學生已獲得綠卡身份;2016年,學校以中國對外友好合作服務中心『中德護士護理交流計劃』為契機,與時俱進地開辦了涉外德語護理專業,該專業首批培訓的一年制培訓班的14名學生中,有13名已經通過歌德學院的B1考試,通過率高達93%以上。預計第一批學生將於10月底赴德國工作。

責任編輯:張廣義