您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
盜竊被拘懷恨在心 醉酒男騷擾110再進班房
2018-10-11 15:54:11 來源:東北網  作者:呂暢 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月11日訊(呂暢 包海多) 近日,齊齊哈爾龍江縣一男子因多次撥打110電話泄憤,被警方依法行政拘留。

  9月28日晚,龍江縣通達派出所值班電話不斷響起,打來電話的都是同一男子,且電話另一邊盡是低俗言語及無聊瑣事,經民警多次耐心勸解,講明佔用接警電話可能造成的嚴重後果,但都無濟於事,該人甚至出言不遜,多次辱罵接警人員。

男子被警方依法行政拘留。圖片由警方提供

  經請示後,轄區學府派出所民警及時受理此案,並迅速確定了違法嫌疑人。通過調查得知,劉某,男,34歲,現居住在泰來縣,9月28日醉酒後,劉某來到林業局對面的一家賓館臨時居住,正巧看到了賓館牆壁上通達派出所的治安舉報電話,聯想到自己在今年8月份,曾因盜竊被通達派出所行政拘留過,所以一直懷恨在心,便臨時起意,想通過撥打騷擾電話的方式來泄私憤,結果再次把自己送進了拘留所。

  目前,劉某因尋釁滋事,被公安機關依法行政拘留7日。警方提示,惡意撥打110等報警電話取樂,滋擾公安機關工作秩序或報假警等行為,公安機關將按照相關法律法規,依法嚴肅處理,對構成犯罪的將追究刑事責任。

責任編輯:張廣義