您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
東方紅局打好禁止秸稈露天焚燒攻堅戰
2018-10-11 19:54:41 來源:東北網  作者:馬洪亮 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月11日訊(馬洪亮 記者 霍梟涵)從督查巡查組到包場單位,從入戶發放宣傳單到林場廣播,從社區到學校,從林區新聞到微信工作群。連日來,東方紅重點國有林管理局始終繃緊禁止秸稈露天焚燒這根弦,開展了形式多樣的宣傳教育活動,通過高頻率、多層次、全方位宣傳和強有力的措施,確保林區實現連續29年無重大森林火災發生和全域內無秸稈焚燒『火點』的工作目標。

  東方紅重點國有林管理局通過深入到林場所、農戶、田間,召開會議、張貼標語、懸掛橫幅、出動宣傳車、發放《禁止露天焚燒秸稈致農戶一封信》等方式,廣泛宣傳焚燒秸稈的危害、轉化利用的途徑及禁燒的有關政策規定,引導廣大職工群眾、農戶轉變生產生活方式,自覺遵守規定;同時,嚴格按照黨政同責、一崗雙責的要求,細化職責分工,突出責任落實。局場兩級成立了工作領導小組,制定了包保工作方案,逐場逐戶簽訂責任狀和承諾書。三個秸稈焚燒管控督查組采取重點督查、交叉督查、巡回督查相結合的方式進行督導檢查,通過加大巡查頻次和力度以及全覆蓋、不間斷督查巡查,做到動態巡查全天候、全方位、全覆蓋,實現全區域巡查無死角;嚴格按照《黑龍江省禁止秸稈露天焚燒工作獎懲暫行規定》執行獎懲措施,以『零容忍』的態度,嚴查各類頂風焚燒行為,做到有責必究、有火必禁、有煙必查。重點抓好『第一把火』的查處,攔頭剎風,不留後患,確保林區『不燒一把火,不冒一縷煙』。

責任編輯:李玥

【專題】有效解決秸稈露天焚燒攻堅戰