您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱道裡區新增『外掛線』需到執法局和所在社區備案
2018-10-11 20:31:05 來源:東北網  作者:趙琪 張雋珊
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月11日訊(趙琪 記者 張雋珊)11日,記者從哈市道裡區『外掛線』整治驗收交接工作會議上獲悉,道裡區『外掛線』整治工作現已進入最後驗收階段,為了對『外掛線』實行長效管理,道裡區決定將『外掛線』竣工驗收後的管理工作交給區行政執法局統籌管理和各街道社區負責,以後道裡轄區內的纜線單位新增的『外掛線』需要備案後纔能進行。

  上午10時,記者來到了正在驗收和交接的經緯二道街44號院,由施工單位、工程監理、經緯東段社區、經緯街道辦事處、執法局的工作人員組成的聯合工作組正在按流程有序的驗收和交接。談起『外掛線』整治,居民組長李英大娘告訴記者,原來院子環境綠化和衛生條件在附近的庭院裡是數一數二的,但與整體優美環境相比,橫七豎八的『外掛線』非常煞風景。在道裡區推行外掛線整治以來,居民親眼見證了街道上、庭院中和樓道裡的『蜘蛛網』逐漸的消失了,小區環境變得更美了,居民由衷的感謝政府為百姓辦了一件大好事。

  據悉,為切實做好『外掛線』整治後的管理工作,道裡區決定把『外掛線』的驗收工作交由行政執法局和各街道社區進行管理,運用法律強制手段和發動百姓廣泛參與來共同監督管理。道裡區行政執法局負責全區『外掛線』的牽頭、道路上的管理和對各街道社區的監管。街道社區負責庭院、樓體、樓道內的『外掛線』的監管。凡是新增纜線的,纜線單位需要到區行政執法局和街道辦事處備案,道路上的『外掛線』由區行政執法局指定路由、庭院和樓道的『外掛線』由街道社區指定路由(已有路由)後,方可布線。纜線單位布線後,區行政執法部門和街道社區檢查驗收合格後方可撤出;凡是不到區行政執法局和街道辦事處備案、不按路由走線的,將由區行政執法部門和街道辦事處進行斷纜,並依據《哈爾濱市城鄉容貌和環境衛生條例》規定進行上限處罰,每處2000元罰款;纜線分線箱、光交箱等各類箱體出現破舊、污損、殘缺、標識不清的在街路上的由區行政執法局進行拆除,在庭院和樓道內的由街道社區配合區行政執法局進行拆除,並依據《哈爾濱市城鄉容貌和環境衛生條例》進行上限處罰,每處3000元罰款。