您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
兩國專家在哈爾濱探討『中俄傳統醫藥創新發展』
2018-10-11 21:07:00 來源:東北網  作者:姜姍姍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月11日訊(記者 姜姍姍)10日至12日,第十五屆中俄生物醫藥論壇在哈爾濱舉行,中俄兩國專家學者和大學生圍繞『中俄傳統醫藥創新發展』這一主題進行學術交流。來自中俄中醫藥創新發展聯盟各成員單位的兩國高校、科研院所、醫療機構及企業代表也參加了本次論壇。

論壇現場。黑龍江中醫藥大學供圖
前來參加論壇交流的中俄兩國專家學者和大學生。黑龍江中醫藥大學供圖

  據介紹,共有22位中俄兩國的專家學者和10名大學生作大會學術報告,還有5位教授在診療技術分會場展示了精湛的臨床技藝。兩國師生共提交464篇學術論文參加論壇交流,其中教師138篇、學生326篇,再次刷新論壇投稿的歷史之最。在學術交流之外,來自黑龍江中醫藥大學、俄羅斯阿穆爾國立醫學院兩校的師生還開展了文化、藝術、體育等多方面的交流。

  本屆論壇由黑龍江中醫藥大學、俄羅斯阿穆爾國立醫學院、世界中醫藥學會聯合會、中俄中醫藥創新發展聯盟聯合主辦,真正打破雙邊格局,上昇為一場國際性的生物醫藥學術盛會。

責任編輯:李玥