您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
張慶偉聽取武警黑龍江省總隊工作匯報
2018-10-11 22:43:00 來源:黑龍江日報  作者:曹忠義
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月11日訊(黑龍江日報記者 曹忠義)11日下午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉聽取武警黑龍江省總隊工作匯報。希望武警黑龍江省總隊把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神作為重大政治任務和長期戰略要求,著眼全省大局和職責任務,進一步解放思想、強化擔當、奮發有為,圍繞新時代強軍目標,建設現代化武裝警察部隊,為維護國家安全和社會穩定,為黑龍江全面振興、全方位振興作出新貢獻。

11日下午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉聽取武警黑龍江省總隊工作匯報。徐旭 攝

  省領導王常松、甘榮坤、張雨浦、畢寶文出席。武警黑龍江省總隊司令員宋元俊、政委趙書毅作工作匯報。

  張慶偉首先對新到任的宋元俊司令員表示歡迎。在聽取匯報後,張慶偉指出,武警黑龍江省總隊堅決貫徹執行黨中央、中央軍委和武警總部黨委決策部署,全面加強部隊建設,忠誠履行使命、穩妥推進改革、切實轉變作風,出色完成了值勤安保、重要警衛、反恐處突、搶險救援、維護穩定、押解押運等任務,為維護國家政治安全和全省社會大局穩定作出了突出貢獻。實踐證明,全省武警部隊是一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的部隊,是一支省委放心、群眾信賴、有戰斗力的部隊。

  張慶偉強調,要堅決貫徹習近平總書記重要指示要求,牢牢把握部隊建設正確方向。牢固樹立習近平強軍思想根本指導地位,切實把政治建軍擺在首要位置,堅定不移地貫徹軍委主席負責制,牢固樹立『四個意識』,確保部隊絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,永遠做黨和人民的忠誠衛士。要始終聚焦『兩個維護』職責使命,著力鍛造打贏制勝本領。按照習近平總書記提出的『多能一體、有效維穩』戰略要求,整體推進武警總隊能力建設,牢固確立練兵備戰的中心地位,全面提高履行使命任務能力,增強服務經濟社會發展的本領,不斷為現代化新龍江建設貢獻力量。要著眼推動高質量發展,全面加強部隊正規化現代化建設。按照國家和軍隊現代化建設戰略安排,緊緊抓住現代化軍隊建設的重點,推動軍事理論現代化、軍隊組織形態現代化、軍事人員現代化、武器裝備現代化,全面提昇武警部隊現代化建設水平。要堅定不移推進全面從嚴治黨,大力加強黨委班子建設和部隊紀律作風建設。充分發揮領導示范作用,認真貫徹落實民主集中制,嚴肅黨內政治生活,狠抓正風肅紀,純潔政治生態,為部隊建設和履行使命提供堅強的組織保證。

  張慶偉要求,各級黨委、政府要把武警部隊建設擺在更加突出的位置,大力支持武警部隊現代化和信息化建設,為武警部隊履行職責使命創造更好條件。要進一步做好擁軍優屬工作,盡心盡力幫助武警部隊解決各種困難和問題,讓廣大官兵充分感受黨和政府的關懷。

責任編輯:李玥

黑龍江省委書記活動報道集

王常松活動報道集

甘榮坤活動報道集

張雨浦活動報道集