您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
張慶偉王文濤會見『一流大學建設系列研討會—2018』參會嘉賓
2018-10-11 22:43:47 來源:黑龍江日報  作者:孫佳薇
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月11日訊(黑龍江日報記者 孫佳薇)11日晚,省委書記、省人大常委會主任張慶偉,省委副書記、省長王文濤在哈爾濱會見浙江大學校長吳朝暉等『一流大學建設系列研討會—2018』暨中國大學校長聯誼會主要參會嘉賓。

11日晚,張慶偉王文濤會見浙江大學校長吳朝暉等『一流大學建設系列研討會—2018』暨中國大學校長聯誼會主要參會嘉賓。徐旭 攝

  張慶偉、王文濤對吳朝暉一行表示歡迎。張慶偉說,近年來,省委、省政府始終把高等學校建設擺在重要位置,積極推動一流大學和一流學科建設,深入落實創新驅動發展戰略,著力建設科教強省。目前,全省上下正在深入學習宣傳習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在我省考察時的重要指示精神,優化人纔環境,激發創新創業活力,希望在引進人纔、科技創新等方面與國內一流高校加強合作,推進龍江全面振興全方位振興。

11日晚,張慶偉王文濤會見浙江大學校長吳朝暉等『一流大學建設系列研討會—2018』暨中國大學校長聯誼會主要參會嘉賓。徐旭 攝

  吳朝暉簡要介紹了國內頂尖大學聯盟情況,表示將積極發揮聯盟作用,共同為黑龍江的創新發展貢獻力量。

  省領導王愛文、張雨浦、孫東生,哈爾濱工業大學領導王樹權、周玉,工業和信息化部人事教育司,清華大學、浙江大學、復旦大學、南京大學、中國科學技術大學、香港科技大學負責人參加會見。

責任編輯:李玥

黑龍江省委書記活動報道集

黑龍江省省長活動報道集