您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
全省信訪矛盾調處大慶市現場會召開 陳海波出席並講話
2018-10-12 07:07:59 來源:黑龍江日報  作者:薛立偉
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報10月11日訊 11日,全省信訪矛盾調處大慶市現場會召開,總結推廣『楓橋經驗』在我省的實踐經驗,全面提昇信訪工作水平。

  省委副書記陳海波出席會議並講話,副省長、省公安廳廳長畢寶文主持會議。

  陳海波說,近年來,大慶市深入貫徹落實黨中央和省委省政府決策部署,主動對標『楓橋經驗』,積極探索以信訪為主、多方參與的多元化調解信訪矛盾的大慶工作模式,取得了較好成效。

  陳海波強調,要深入學習宣傳貫徹習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在我省考察時的重要指示精神,深學細研,掌握實質,迅速把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來。要始終堅持以人民為中心的發展思想,堅決把預防和解決問題放在第一位,帶著深厚的感情做實做細群眾工作。要著力整合各渠道信訪資源,打造信訪受理辦理統一平臺,提供便捷、高效、優質的信訪服務,不斷提高群眾滿意度和獲得感。要健全調解機制,落實落靠信訪責任,堅持把信訪工作抓在手上,主動擔當作為。

  部分市縣有關部門負責同志作典型發言。與會人員還實地考察了大慶市群眾工作中心、人民調解和信訪法律服務中心。

責任編輯:李玥

陳海波活動報道集