您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
奮發有為積極進取推進龍江全面振興 習近平在東北三省考察及深入推進東北振興座談會上重要講話引發我省乾部群眾強烈反響
2018-10-12 07:18:19 來源:黑龍江日報  作者:蔣泑平 康國瑞 邵晶岩 程瑤 馬一梅
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報10月12日訊 習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在我省考察時的重要指示精神,在我省乾部群眾中引起強烈反響。大家紛紛表示,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,深刻領會習近平總書記重要講話精神的深刻內涵,堅定信心,奮發有為,推進龍江全面振興。

  鶴崗市興安區興建路街道黨工委書記戚欣表示,習近平總書記對我省發展提出要求和希望,作為新時代的基層乾部,我深知身上的使命,決心以習近平總書記重要講話精神為引領,修煉『內功』,提高服務質量,拓寬思路,改變服務模式,為居民提供更親民的服務。鶴崗市興山區委副書記郭雷表示,習近平總書記到我省考察,是對我省振興發展的關注和重視,堅定了我們黨員乾部振興東北的信心。

  肇東市種糧大戶劉剛說:『在電視中看見總書記雙手捧起一碗大米,意味深長地說「中國糧食,中國飯碗」時,我流下了熱淚,更加增添了我紮根農村創業的信心。』種植7000多畝土地的劉剛,這幾天正忙碌著水稻收割、脫殼、包裝、發貨,一件件新米將從肇東陸續走上北京、天津、上海等地消費者的餐桌。

  黑龍江省博林鑫農業集團董事長趙寶林說,習近平總書記那句『中國人要把飯碗端在自己的手裡,而且要裝自己的糧食』,對我們種地的農民來說是既鼓舞又振奮! 『我將和我的春芽水稻種植合作社社員兄弟們一道,不忘初心,繼續前進,聯合我們慶安縣域內的68家米業,組團出海,打造「慶安味道」稻米美食文化體驗模式,通過延長產業鏈、提高價值鏈,讓我們慶安的綠色水稻更受消費者的歡迎。』

  青岡縣龍鳳玉米公司黨委書記鄭建波說:『習近平總書記的重要講話,讓我這位投資東北的企業負責人特受鼓舞、乾勁倍增。東北良好的資源稟賦,廣闊的發展前景,讓我在東北投資興業信心十足。作為玉米精深加工企業,我們將借助東北振興的有力契機,乘勢而上,通過改革創新提昇玉米轉化能力,把企業做大做強,為區域經濟發展貢獻企業力量。』

  我省援疆前指兵團第十師分指揮部在第一時間召開全體援疆乾部人纔會議,深入學習貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話精神和在我省考察時的重要指示精神,要切實把思想和行動統一到重要講話和重要指示精神上來,努力推動對口援疆各項工作再上新臺階,開創新局面。雖然遠在新疆,相隔萬裡。我省在新疆生產建設兵團第十師北屯市工作的援疆乾部人纔看到習近平總書記到自己家鄉考察調研的報道,都格外激動、興奮和自豪,大家逐字逐句的反復學習、結合實際熱烈討論習近平總書記的重要講話,感受總書記和黨中央對龍江的關懷。

  習近平總書記的重要講話,讓柴河重點國有林管理局消防大隊的消防隊員們感到溫暖,精神振奮,大家紛紛表示,要認真學習習近平總書記的重要講話精神,解放思想,銳意進取,不斷提高自身的業務能力,始終不忘初心,帶著激情工作,時刻繃緊安全這根弦,以新氣象、新擔當、新作為看護好林區的綠水青山,為林區的生態建設保駕護航,奮發有為地把各項工作推向前進,為深入推進東北振興助力。

責任編輯:李玥

【專題】2018中國·黑龍江首屆國際大米節

【專題】牢記總書記囑托 振興發展譜新篇