您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
紮實推進媒體深度融合發展 增強內生動力提昇綜合實力
2018-10-12 08:45:59 來源:黑龍江日報  作者:孫佳薇
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報10月12日訊 就推進媒體融合發展,加快主力軍整體進入主戰場、主陣地步伐,11日,省委常委、宣傳部部長張效廉深入到黑龍江日報報業集團、黑龍江廣播電視臺進行實地調研,並主持召開座談會。

  張效廉首先來到黑龍江日報報業集團,走進《黑龍江日報》采編平臺,觀看融媒體產品演示。他強調,要強化黨媒責任擔當,始終堅持正確政治方向,牢牢把握正確輿論導向,講好龍江故事。要用好融媒體『中央廚房』,加快媒體深度融合,形成融合傳播優勢。隨後,張效廉來到黑龍江廣播電視臺,先後走進衛視中心、全媒體新聞中心,鼓勵編采人員保持昂揚向上的精神風貌,傳播龍江好聲音,努力提昇傳播力影響力引導力公信力。

  張效廉在座談會上,認真聽取黑龍江日報報業集團、黑龍江廣播電視臺負責人介紹媒體融合、內容生產和制播流程及運營成本等情況。他強調,新聞單位全面深化改革、推進媒體融合、加快轉型發展是使命所趨、事業所需、願景所系。要切實增強危機感和緊迫感,加快改革步伐,破解主流媒體改革發展難題,增強內生動力提昇綜合實力。要紮實做好改革領域工作,摸清底數,列出任務清單;摸准路數,明思路,強舉措;務求勝數,量化成果。要借鑒兄弟省份的好經驗好做法,努力走出體現時代要求、符合省情實際的龍江媒體融合轉型發展之路。

責任編輯:姜繼周

張效廉活動報道集