您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
全力開展『大棚房』問題專項清理整治
2018-10-15 07:35:24 來源:黑龍江日報  作者:樊金鋼
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報10月15日訊 記者從近日召開的哈爾濱市政府常務會議上獲悉,哈爾濱市將全力開展『大棚房』問題專項清理整治。

  據了解,截至10月10日,經初步排查,全市共發現問題『大棚房』15處,涉及棚室1313個,佔全市棚室總數的0.52%;違法違規面積134.02畝,佔全市棚室總面積的0.08%。這些問題表現為:在各類農業園區內佔用耕地或直接在耕地上違法建設非農設施;建設農業大棚看護房嚴重超標准,甚至違法違規改變性質用途,進行住宅類經營性開發。

  會議強調,要增強政治意識,堅決貫徹國務院和省政府部署,嚴格落實全省『大棚房』問題專項清理整治行動電視電話會議要求,全面梳理排查問題,逐一建立整改臺賬,強化工作推進和政策宣講,加大督導檢查力度,限期完成整改任務,確保用好土地、種好糧食,真正把習近平總書記考察黑龍江時作出的『中國糧食,中國飯碗』重要指示變為具體生動的實踐。

責任編輯:王傲