您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈爾濱降雨 交警部門發布出行提示
2018-10-23 16:47:07 來源:東北網  作者:姜文鑫 王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月23日訊(姜文鑫 記者 王忠岩) 近兩日以來,哈爾濱市連續發生降雨天氣,導致個別路段有積水現象。為預防雨雪天氣發生交通事故,哈爾濱市交警部門發布如下出行提示:

  一、雨雪天氣駕駛車輛,應保持足夠的安全距離,減速慢行;制動時盡量選擇點剎或排擋減速方式;轉向時要先減速,適當加大轉彎半徑,慢打方向,以免車體失控。

23日清晨,哈爾濱降小雨。東北網記者 王忠岩 攝

  二、雨天車行切勿隨意臨時變道。如行車中發生輕微交通事故,應及時拆解現場,恢復交通。

  三、確保雨刮器、燈光等設施完好、正常工作。駕駛人在夜雨、陰天情況下,要合理使用燈光,應及時開啟夜間行車燈。

  四、雨雪天氣,車窗上極易產生霧氣,應及時調節冷風,同時打開內循環直吹風擋玻璃,避免因視線不清、視距受限影響安全駕駛。

  五、路經人行橫道或遇行人過馬路時應注意觀察瞭望,並及時停車避讓,以免行人因受雨衣、雨傘等遮雨工具影響視線,或急於趕路而與車輛發生刮碰事故。此外,如遇積水區域,應減速通過。

  六、雨雪天行車,要盡量避免中長途駕車出行,在公路上減少不必要的超車。

  七、駕駛人應注意觀察附近執勤民警的手勢指揮,按序通行。

責任編輯:張廣義