您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
哈市交警集中銷毀149臺無路權車 市民可撥打84299110舉報
2018-10-23 21:28:00 來源:東北網  作者:王亮 王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月23日訊(王亮 記者 王忠岩)近日,隨著哈爾濱交警部門正在持續開展『緩堵治亂』百日攻堅交通違法治理行動。為加大對無路權違法車輛的打擊力度,強化警示震懾效用, 23日,哈爾濱市交警部門在報廢汽車回收站開展集中銷毀涉案車輛,此次銷毀的車輛均為在執法中被查扣的違法涉案小型汽車。

23日集中銷毀報廢車輛現場。

  按照《道路交通安全法》、《道路交通安全法實施條例》及《黑龍江罰沒和扣押財物管理條例》,交警部門對上繳的涉案車輛實施常態化管理,對達到條件的車輛進行定期銷毀。此次銷毀車輛為近半年以來交警部門查扣的149臺涉案車輛,均為登報公告滿三個月,當事人未到交警部門接受處理的小型汽車。

  據了解,哈爾濱交警部門今後將進一步強化路面警力管控,持續加大對套牌車、報廢車、拼裝車、走私車、盜搶車等無路權違法車輛的整治力度。同時,交警部門提示:不要駕駛和乘坐以上違法車輛,以免威脅自身交通安全,群眾如發現無路權車輛,可撥打84299110向交警部門進行舉報。

責任編輯:王傲