您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
中央紅超市銷售來自哈達友誼農貿市場的大黃魚不合格
2018-10-26 11:08:09 來源:生活報  作者:王悅
關注東北網
微博
Qzone

  生活報10月26日訊 近期,哈市監管部門抽檢肉制品、水產制品和食用農產品等4類食品,中央紅超市銷售的來自哈達友誼農貿市場(禾建)大黃魚等3批次樣品不合格。監管部門要求中央紅超市、哈達友誼農貿市場等抽樣單位暫停銷售、召回該批次食品,並進行整改。

  抽檢中,位於南崗區學府路74號的哈爾濱中央紅小月亮超市有限責任公司中央紅超市分公司,其銷售的1批次,生產日期為2018年7月18日的大黃魚,因恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)超標不合格。監管部門已對經營場所實施了現場檢查。經核實,該經營者購進大黃魚9公斤,貨值447.03元,截至監管部門調查時,該批次不合格食品已銷售2.638公斤,剩餘6.362公斤已由被抽檢單位銷毀。

  同時,監管部門對該批次大黃魚的供應商,位於道裡區友誼路22號的哈達友誼農貿市場(何健海鮮攤床)進行了檢查。經核實,該經營者購進大黃魚共計45公斤,貨值4950元。該批次不合格食品已全部銷售,無庫存。

  此外,監管部門還對道外區沈二蔬菜攤床、國鑫供銷生鮮超市公濱路分店、哈達果品批發市場春雨清真牛羊肉批發行進行了檢查。依據規定,責令檢品來源企業暫停銷售、召回不合格食品、對召回食品采取銷毀、無害化處理等措施。對銷售不合格食品的違法行為進行立案調查,三個月內公開對銷售不合格食品相關企業或單位的處理結果。消費者如發現食品安全違法行為,可撥打12331舉報。

責任編輯:楊禹
相關新聞