您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
亞布力熊貓館迎來下半年初雪 國寶們表示非常開心
2018-10-28 18:47:00 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月28日訊(記者 霍梟涵)27日,亞布力滑雪旅游度假區熊貓館迎來了2018年秋冬的第一場雪,這也是國內35家熊貓館的首雪。28日,熊貓館的外場館被大雪覆蓋,大雪深度達到20公分,大熊貓思嘉、佑佑迎來了一片白色浪漫的室外雪景。

大熊貓的耳朵鑲上了『白邊兒』。亞布力熊貓館提供
大熊貓思嘉在室外享用新鮮的竹子。亞布力熊貓館提供
大熊貓思嘉站立起來取樹枝上的竹子。亞布力熊貓館提供
大熊貓在雪地上席地而坐。亞布力熊貓館提供

  28日一早,飼養奶爸們就已經把新鮮的竹子、竹葉、竹筍放置外活動場,8時打開外活動場的大門,思嘉、佑佑看見整個棲息環境被大雪覆蓋了,非常興奮,對外面的世界充滿了興趣。

熊掌上沾滿了白雪。亞布力熊貓館提供
雪花落在大熊貓身上。亞布力熊貓館提供
雪中散步的大熊貓。亞布力熊貓館提供

  『在整個2018年中,只有在花開的時節纔看見過思嘉、佑佑這樣的神情,但這次大雪覆蓋亞布力熊貓館後,兩只大熊貓的神情是以往沒有的,看到思嘉、佑佑驚喜的表情,我和幾位奶爸都樂了出來。』亞布力熊貓館館長於騰蛟告訴記者,大熊貓棲息環境的改變,有助於提高大熊貓生活情趣,滿足生理和心理需求,通過采取食物和環境的刺激,使大熊貓展示出更多自然行為、恢復其原有天性。

責任編輯:李玥
相關新聞