您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
黑龍江省第七屆殘運會閉幕 共產生197枚金牌
2018-10-31 20:45:07 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月31日訊(記者 楊帆)31日,黑龍江省第七屆全省殘疾人運動會圓滿完成全部比賽項目,勝利閉幕。共有來自全省各市、地和大慶油田14支代表隊、近1300名殘疾人運動員、教練員、裁判員、工作人員和志願者參加,經過激烈比拼,圓滿完成了7個大項比賽,共決出金牌197枚,銀牌144枚,銅牌136枚。

乒乓球比賽頒獎現場。見習記者 崔昕 攝

  本屆全省殘疾人運動會於8月26日在大慶開幕,首次實現與全省運動會同時舉辦。游泳和聾人籃球是全省第七屆殘疾人運動會的兩個重要比賽項目,10月在大慶舉辦,實現了與全省健全人運動會同城、同場館、同場地舉辦,對殘健融合發展起到積極作用。田徑、乒乓球、舉重、飛鏢、象棋項目在哈爾濱市進行。

  在本屆省殘運會上,運動員挑戰自我、超越夢想,賽出了風格與水平,湧現出大批後起之秀;裁判員嚴守規程,秉公執裁,保證了各項比賽的公平、公正、公開;工作人員和志願者熱情服務,無私奉獻,為運動會有序進行保駕護航。本屆省殘運會的成功舉辦,充分展示了我省殘疾人體育運動發展的新成就,展現殘疾人自尊、自信、自強、自立的良好風貌,充分調動了全省殘疾人參與體育健身積極性,促進我省殘疾人競技體育、健身體育、康復體育協調發展。

責任編輯:李玥

【專題】第七屆黑龍江省殘疾人運動會