您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
猜,亞布力大熊貓享用哪些東北特色美食
2018-11-01 19:44:00 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月1日訊(記者 霍梟涵)日前,在亞布力熊貓館雪地上撒歡兒玩樂的大熊貓受到了網友的熱情關注。1日,東北網就大熊貓在東北的『伙食』問題進行了深入的探究。

大快朵頤的大熊貓。亞布力熊貓館提供
生日蛋糕。亞布力熊貓館提供

  據亞布力熊貓館館長於騰蛟介紹,兩只大熊貓的食物主要是竹竿兒、竹葉和竹筍,由於熊貓也有自己鍾愛的口味,熊貓館特意從位於四川成都的中國大熊貓保護研究中心周邊的大熊貓棲息地附近采購竹子,當天早晨從成都空運到哈爾濱,中午用冷藏車接力把竹子運回到亞布力,保證了食材的新鮮。據了解,每只熊貓一天需要四十公斤的竹子。

在雪地上悠閑蕩秋千吃竹葉的大熊貓。資料圖
中秋節粗糧月餅。亞布力熊貓館提供

  除了竹子以外,還有一個重要的主食就是東北的粗糧蒸的饃饃兒——窩頭,亞布力熊貓館的大熊貓吃的窩頭裡面還添加了鈣元素,保證大熊貓營養均衡。另外,還有胡蘿卜、苹果作為輔食。

  每到兩只大熊貓的生日和中秋、新年等節日,飼養員們還會為它們准備愛心形狀的胡蘿卜、星星形狀的苹果、超大號的苹果冰糖葫蘆、巨型棉花糖、彩色生日蛋糕、粗糧月餅等美味的食物,並親手制作摩托車、美人榻等禮物。

  於騰蛟說,亞布力熊貓館共有五位『奶爸』,每只大熊貓配備兩位飼養員照顧兩只大熊貓的飲食起居。每位飼養員都經歷了在成都中國大熊貓保護中心一個月的培訓,合格之後纔能上崗正式成為滾滾的專屬奶爸。

責任編輯:李玥