您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
路邊傳來一聲聲啼哭 好心村民救起被遺棄男嬰
2018-11-02 11:09:28 來源:東北網  作者:趙紅星
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月2日訊(記者 趙紅星)近日,牡丹江市林口縣一名剛出生的男嬰被棄路邊,幸得村民下地回家發現及時抱回,並聯系警方進行了救助。

男嬰被民警送到醫院救治。圖片由警方提供

  10月30日中午,牡丹江市林口縣土甸子村村民張某在地裡乾完活准備回家時,走到距村2.5公裡的一處手機塔時,突然聽到了『嚶嚶嚶』的哭聲。張某循著聲音走到手機塔下面一看,是一名男嬰。此時的嬰兒身上還帶著血水,手腳有輕微紅腫凍傷。雖然包著兩層被子,但是孩子已經把被子蹬踹開了,小臉凍得發紅。張某趕忙裹緊孩子,抱起孩子跑回了村裡。村委會趕緊報了警,接到報警後,柳樹鎮派出所民警立即趕到了村委會。據有經驗的老人分析,孩子身上還有血跡,應該是被遺棄當天出生的。

  因無法確定孩子被遺棄在野外多長時間以及是否有其他疾病,民警立即將男嬰送到了柳樹鎮衛生院。經初步檢查,孩子心率以及肢體都很正常,但是四肢有輕微的凍傷。由於衛生院醫療條件有限,民警迅速將孩子送往牡丹江市進行治療,經檢查,孩子非常健康。

  民警聯系林口縣民政局辦好手續後,當日21時許,將男嬰送到了牡丹江市兒童福利院。同時,警方也詢問了周邊的四五個村屯,當天都沒有嬰兒出生,目前警方仍在積極尋找遺棄孩子的人。

  有知道線索者請聯系柳樹鎮派出所民警何警官電話:13946382220

責任編輯:姜繼周