您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
羅伯遜單杆破百9-7利索夫斯基 決賽會師馬克·艾倫
2018-11-04 15:22:00 來源:東北網  作者:安澤 郎艾迪
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月4日訊(記者 安澤 郎艾迪)3日,2018-2019賽季斯諾克大慶國錦賽正在進行,在第二場半決賽中,『墨爾本機器』羅伯遜狀態出色,完成單杆破百9-7擊敗利索夫斯基,繼2012年後再度闖進國錦賽決賽,將和艾倫爭奪冠軍。

羅伯遜。於琨 攝

  『墨爾本機器』羅伯遜本屆國錦賽上表現出色,連勝塞爾特、喬佩裡和袁思俊後,在八強中完成兩杆破百6-4擊敗兩屆冠軍塞爾比。羅伯遜在半決賽中的對手是利索夫斯基,後者連勝沃克林、傅家俊、古爾德和特魯姆普首次打進國錦賽四強。此前僅有兩次交手,羅伯遜兩戰保持全勝。

  上半場比賽中,首局利索夫斯基在纏斗中獲得機會,64-14超分拿下首局,第二局中羅伯遜迅速在進攻端做出回應,上手連得60分建立優勢,超分拿下這局來到1-1平。此後比賽陷入纏斗,羅伯遜65-32超分勝出這局反超比分,隨後第四局中利索夫斯基防守中佔據上風,72-41拿下這局後比分來到2-2平。

  15分鍾局間休息後,第五局中利索夫斯基上手連得64分即將超分中斷,彩球爭奪上羅伯遜抓住會拿下3-2領先,此後第六局利索夫斯基單杆71分力壓羅伯遜的66分拿下這局來到3-3平。第七局利索夫斯基單杆102分破百勝出,上半場最後一局中,羅伯遜頂住對手連續得分後,69-54超分逆轉拿下這局,總分來到4-4平。

  下半場比賽中,第九局比賽開球後陷入長時間防守,羅伯遜拼進紅球隨後打黃球過渡上手,連得17分後出現失誤,隨後利索夫斯基通過一杆長臺獲得機會,連得76分超分拿下這局,總分5-4再度領先。

  第十局中利索夫斯基安全球失誤直接漏球,羅伯遜手感低迷連得25分後失誤,此後利索夫斯基一度通過長臺獲得機會,兩杆取得52-31的領先,隨後羅伯遜抓住利索夫斯基失誤追分,68-52超分拿下這局總分來到5-5平。

  第十一局中,羅伯遜在這局取得54-0的開局,利索夫斯基長臺不進再度漏球,羅伯遜超分拿下這局,總分6-5反超。第十二局中,利索夫斯基單杆24分後中袋紅球晃袋不進,隨後羅伯遜失誤使得利索夫斯基建立起52-18的優勢。但此後利索夫斯基失誤漏機會,羅伯遜隨後打出高水平,長臺拼進紅球後一杆打到粉球拿下這局,總分7-5領先。

  第十二局比賽中,利索夫斯基拿下6分後失誤,隨後羅伯遜上手連續追分,單杆打出110分破百,連勝四局後8-5領先來到賽點。第十三局中,羅伯遜率先上手拿下8分後失誤,隨後利索夫斯基長臺不進,羅伯遜沒能抓住上手機會,利索夫斯基隨後單杆打出133分清臺勝出,挽救賽點總分6-8落後。

  第十五局中,利索夫斯基再度率先上手,打進紅球後拼進綠球過渡,連得18分後失誤,此後羅伯遜拿下15分後中斷,利索夫斯基隨後精准長臺再度拼進,單杆60分超分拿下這局,連救兩個賽點7-8落後一局。

  第十六局中,開局階段利索夫斯基開局階段連續利用長臺拼進上手,三度上手拿下16分後K球堆失誤,此後羅伯遜迎來上手積分,一杆打到超分拿下這局,總分9-7羅伯遜勝出挺進決賽,將和艾倫爭奪冠軍。

責任編輯:李玥