您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
一路向北 2018中國·北極漠河冰雪馬拉松激情開跑
2018-11-04 17:04:00 來源:東北網  作者:王景陽 宋汜波 侯巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月4日訊(王景陽 宋汜波 記者 侯巍)11月4日上午9時53分,隨著發令槍響,2018中國·北極漠河冰雪馬拉松在北極村火熱開賽。這場中國最北的冰雪馬拉松賽事吸引了國內外的2000餘名選手,在中國最北的冰天雪地裡暢快奔跑,感受中俄邊境的初冬美景。

漠河馬拉松開賽。

  比賽設置了半程馬拉松和迷你跑兩個級別的比賽,選手們從北極村景區游客服務中心出發,冒著將近零下20度的低溫縱情奔跑,挑戰中國最北馬拉松賽事。沿途經過最北郵局、最北人家、中俄界江等特色景點。跑者不僅可以在冰天雪地裡暢跑,還可以感受到穿越北國雪域帶來的震撼,感悟不一樣的冬天。

選手在比賽中。

  本次冰雪馬拉松比賽共設7個補給站,精心准備了姜絲可樂、熱水、熱地瓜、玉米、茶葉蛋、魚湯、紅腸、面包等具有東北特色的暖身暖心食品。

選手跑向終點。

  經過激烈角逐,最終,來自哈爾濱的劉福軍以1小時12分49秒的成績獲得男子組冠軍,女子組由內蒙古選手李鑫以1小時26分25秒的成績奪得第一名。

選手在江畔留影。

  漠河冰雪馬拉松是我國緯度最高、位置最北的馬拉松賽事,為此,漠河將借助此次賽事,進一步推動體育產業發展,推動體育與旅游的深度融合,使漠河體育文化更有生命力和內涵,讓北極漠河城市名片更加響亮。

責任編輯:李玥