您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育

人鷗同樂,冰城驚現『滇池勝景』

//heilongjiang.dbw.cn | 2018-11-05 14:26:00

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

 

  東北網11月5日訊 雖然眼下已經進入了十一月,天氣一天比一天變得寒冷,但在哈爾濱松花江道外段、大劇院等水域,仍有數以萬計的江鷗在活動。

  在道外區松浦大橋附近的江面上,每天都有大量的江鷗在覓食游弋。當有船只經過時,它們就轟然飛起,一時間遮天蔽日,鳥鳴聲很遠就能聽到,場面十分壯觀。

  在哈爾濱大劇院的荷花池的棧橋兩側,也有大群江鷗逗留了半個月之久。它們成群結伙,時而閃電般衝入水中,濺起浪花,叼起一條小魚疾馳而去,時而在葦叢上空翻飛嬉戲。許多攝影愛好者聞訊趕來觀賞拍攝,在橋上支起了『長槍短炮』。還有一些市民從早市上買來小魚,趕來投食。一時間,快門聲、鳥鳴聲、人的歡呼聲響成了一片,煞是熱鬧。

  據了解,這些江鷗主要以紅嘴鷗為主。春天時,它們就曾在哈爾濱路過『歇腳兒』,之後大部分飛往了俄羅斯西伯利亞繁衍棲息。入秋後,又從北方南遷,再次途經冰城。近期較為溫暖的天氣和城郊豐富的食物,吸引它們延長了駐留的時間,覓食休整 ,補給體力。預計本月中旬,就會繼續踏上歸途,飛往江西、湖南以及雲南滇池等地越冬。

  

  文字 攝影 視頻:曉晨

作者:    來源: 東北網     頻道主編: 王傲