您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
『好記者講好故事』 黑龍江省內媒體慶祝記者節
2018-11-05 18:15:00 來源:東北網  作者:姜姍姍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月5日訊(記者 姜姍姍)第十九個中國記者節即將來臨之際,5日,由省委宣傳部、省記協共同舉辦的慶祝改革開放40周年·喜迎第十九個記者節暨全省新聞界『好記者講好故事』巡講報告會在哈爾濱拉開帷幕。哈爾濱主要新聞單位負責人,一線編輯記者,歷屆『好記者講好故事』代表,中國新聞獎、長江韜奮獎獲獎代表200餘人歡聚一堂,共同慶祝自己的節日。

報告會現場。東北網記者 姜姍姍 攝

  該活動旨團結引領全省廣大新聞工作者牢固樹立『四個意識』、增強『四個自信』,築牢馬克思主義新聞觀的思想根底,努力踐行『四向四做』,不斷增強『腳力、眼力、腦力、筆力』,為實現全面建成社會主義現代化新龍江的目標作出更大貢獻。

  會上,來自全省各地的9名新聞工作者代表,以『四向四做』為職業標杆,真情講述一線采訪經歷和切身感受。充分展現了全省廣大新聞工作者積極踐行『四力』要求,樹立新聞輿論工作者良好形象的責任與擔當。

  會議要求,全省新聞戰線要以受到表彰的同志為榜樣,進一步學習領會中央和黑龍江省宣傳思想工作會議精神,認真落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在我省考察時的重要指示精神,強化隊伍建設,在提昇新聞素養上下實功、務實策、求實效。一要加大馬克思主義新聞觀教育培訓力度。二要發揮新聞道德委員會和媒體社會責任報告制度作用,督促引導新聞媒體和新聞從業人員自覺遵守法律法規、承擔社會責任。三要進一步做好『黑龍江省新聞獎』的評獎工作。引導、激勵我省廣大新聞工作者堅持馬克思主義新聞觀,促進新聞媒體多出精品、多出人纔。四要做大做強『好記者講好故事』品牌活動。五要深化拓展全省新聞界『走轉改』活動。引導廣大新聞工作者走進基層一線,轉變作風、改進文風,不斷增強『四力』,推出更多有思想、有溫度、有品質的新聞作品。

責任編輯:李玥