您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
第十六屆中國國際農產品交易會黑龍江展團簽署5億元產銷協議
2018-11-05 22:15:00 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月5日訊(記者 劉嘉)11月1日至5日,第十六屆中國國際農產品交易會(簡稱『農交會』)在長沙市舉行。我省經貿代表團除參加展示展銷外,還舉辦黑龍江綠色食品品牌推介會、黑龍江綠色特色農產品產銷對接洽談會等大型宣傳推介活動,共簽署5億元產銷協議,現場銷售金額271萬元。

第十六屆中國國際農產品交易會黑龍江展區。東北網記者 劉嘉 攝

  據統計,參展期間,我省展區共接待消費者10萬多人,接待前來諮詢、洽談的采購商超過1000人,各地客商、消費者對綠色豆制品、大米、蜂蜜和黑木耳等龍江綠色食品十分青睞,每天到我省展區、地標展區購買洽談者絡繹不絕。記者在現場看到,佳木斯冬梅豆粉被長沙市民搶購一空;大興安嶺南麓片區達成意向合作100多個,現場銷售額30萬多元。許多外省展區工作人員,不僅自己購買大量我省展品,而且還介紹大批親屬和朋友前來搶購我省展品。

  與往屆相比,本屆全國農交會我省參展企業與各地客商共簽訂合同61份,比上屆增加11份;每筆超過500萬的訂單27份,比上屆增加5份。

責任編輯:李玥