您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
公眾開放日 | 看信息化與司法的融合!省工業和信息化廳首次走進黑龍江高院
2018-11-06 14:22:40 來源:黑龍江法院網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  作為黑龍江省2018年機構改革新設立機構,省工業和信息化廳10月25日舉行掛牌儀式後,11月2日就來到黑龍江高院參加了『公眾開放日』活動,了解了法院工作情況,關注了信息化對司法工作發揮的作用:提昇辦案效率,促進陽光便民司法。黑龍江高院黨組成員、政治部主任姚緒慶陪同參觀。

  『沒有共產黨就沒有新中國……』伴隨著雄壯的旋律,大家依次參觀了黨建大廳展現出的省高院『抓黨建帶隊建促審判』的工作精彩照片。

  離開黨建大廳,大家相繼參觀了科技法庭、羈押室,感受法律的莊嚴。

  在員額法官監督牆、院史館和圖書館,大家看到了法院充滿人性化和溫暖的一面。院史令法官緬懷先輩、知往鑒今,圖書讓法官豐富視野、放松心情。『這都是法官們精神力量的源泉啊!』一位參觀者感嘆到。

  走進新聞中心,大家在黑龍江法院官方網站上依次瀏覽黑龍江訴訟服務網、執行網和庭審直播平臺,看到了省高院在大力推進信息化服務司法工作的新舉措、新亮點。

  在審委會會議室,大家共同觀看了中央電視臺《今日說法》大法官開庭專題片和省高院宣傳片。

  黑龍江省工業和信息化廳副廳長方安儒說:『今天我們工信廳各部門代表一起走進省高院,近距離感受法治文化,對我們今後的工作會有一個很大的促進作用,再次對高院表示感謝!』

責任編輯:郭麗穎

【東北網專欄】黑龍江省法院