您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
中小學生『行走的課堂』 2018年我省國家級中小學生研學實踐教育基地營地名單來啦
2018-11-06 18:20:05 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月6日訊(記者 王春穎)記者6日從省教育廳獲悉,日前,教育部辦公廳下發了《關於公布2018年全國中小學生研學實踐教育基地、營地名單的通知》,公布了『2018年全國中小學生研學實踐教育基地、營地名單』,我省哈爾濱工業大學博物館哈工大航天館等12個單位為『全國中小學生研學實踐教育基地』,大興安嶺地區中小學綜合實踐學校為『全國中小學生研學實踐教育營地』。

  通知要求,各地打造一批具有影響力的研學實踐精品線路,構建以營地為樞紐,基地為站點的研學實踐教育網絡。各地各校要在當地教育行政部門的指導下充分利用研學實踐教育基地、營地,組織開展豐富多彩的研學實踐教育活動,提高中小學生的社會責任感、創新精神和實踐能力,促進學生德智體美勞全面發展。

  具體名單如下

  全國中小學生研學實踐教育基地

  中央有關部門推薦

  1.中國水產科學研究院黑龍江水產研究所

  2.北大荒開發建設紀念館

  3.哈爾濱工業大學博物館哈工大航天館

  4.中國鐵路哈爾濱局集團有限公司尚志教育培訓基地

  5.哈爾濱鐵路博物館

  省級教育行政部門推薦

  1.東寧市要塞博物館

  2.青岡縣青少年綜合實踐基地

  3.大慶鐵人王進喜紀念館

  4.大慶市博物館

  5.黑河市璦琿歷史陳列館

  6.佳木斯日軍侵華罪證陳列館

  7.哈爾濱萊特兄弟飛行技術有限公司龍塔分公司

  全國中小學生研學實踐教育營地

  大興安嶺地區中小學綜合實踐學校

責任編輯:李玥