您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
冰城暖心"錢包漂流記":殘疾司機一波三折送還乘客遺失挎包
2018-11-07 10:41:00 來源:東北網  作者:姜野夫 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月7日訊(姜野夫 記者 包海多)『我是名殘疾人,平時民警及轄區群眾沒少給我提供幫助,做好事是應該的,還需要啥酬謝。』1日,哈爾濱市呼蘭居民蘇某將拾到的挎包歸還給失主,謝絕失主酬謝時說道。

蘇某將拾到的挎包交給民警們。 警方提供圖片

  11月1日,光明派出所轄區居民蘇某來到光明派出所,稱自己是靠開電動三輪車拉活的殘疾人。剛剛在將一名女乘客送到目的地後,他發現女乘客的綠色挎包遺落在自己的三輪車後座上,自己去追女乘客已經找不到人了,請民警幫忙尋找失主。

  光明派出所民警王琦、陳守達將遺落的挎包打開,發現包內沒有任何有關失主身份信息的證件,只有一張某理發店的會員卡和一千餘元的現金,民警們抱著試一試的心態,前往理發店查找失主信息,在理發店工作人員的幫助下找到了失主吳某的聯系方式。

民警與失主吳某當面核對挎包內財物。 警方提供圖片

  在取得聯系後,正在著急尋找挎包的失主吳某迅速趕到光明派出所,民警在經過確認後,將挎包交還給失主吳某,吳某再三向民警們表示感謝,並表示一定要當面感謝並酬謝拾金不昧的好司機蘇某,於是便出現了開篇的一幕。

責任編輯:王傲