您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
哈爾濱市居民醫保門診定點醫院一年內不可變更
2018-11-07 11:09:34 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報11月7日訊 《哈爾濱市居民醫療保險報銷指南》近日發布。參保居民須持本人的社保卡到城鄉居民醫保定點醫療機構刷卡辦理住院登記手續,診療終結後發生的合規醫療費用在院即時結算,達到大病保險支付標准的,同時在院一站式結算;個人只需支付應當由個人負擔部分的費用。

  據介紹,參保居民須持本人的社保卡到城鄉居民醫保特殊疾病門診定點醫療機構,按病種申報特殊疾病門診治療,診療終結後發生的合規醫療費用在院即時結算,達到大病保險支付標准的,同時在院『一站式』結算;個人只需支付應當由個人負擔部分的費用。

  首次就診的普通門診定點醫院,視為本人年度內門診定點醫院,確定後一個自然年度內不得變更。需要重新選定本人門診定點醫院,應於每年12月31日前持醫保卡到其他居民門診統籌定點門診定點醫院重新選擇確定定點;在規定時間內未辦理變更手續的,應在原定點門診醫院繼續就醫。已申請辦理長期異地就醫、轉診手續的居民,在選定居住地區內或轉診轉往的全國聯網異地定點醫療機構,可持社會保障卡辦理住院登記手續,診療終結後發生的合規醫療費用在院即時結算(報銷),達到大病保險支付標准的,同時在院『一站式』結算(報銷)。

責任編輯:楊禹