您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
石時態:高舉旗幟 引領導向 推動全省法院新聞輿論宣傳工作實現新突破
2018-11-07 16:44:07 來源:黑龍江法院網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  會議現場。

  6日上午,全省中級法院新聞輿論宣傳工作會議在黑龍江高院召開。會議傳達了全國、全省宣傳思想工作會議和全國法院媒體融合發展工作推進會精神,總結了一年來全省法院新聞輿論宣傳工作情況。

  黑龍江高院黨組書記、院長石時態講話。

  黑龍江高院黨組書記、院長石時態充分肯定了全省法院新聞輿論宣傳工作,向全省法院新聞宣傳戰線的廣大乾警表示衷心感謝和親切慰問。要求全省法院要堅持把學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為首要政治任務,緊緊圍繞黨和國家工作大局、法院中心工作,積極應對信息時代法院新聞輿論宣傳工作面臨的新形勢新任務,高點站位、精准聚焦、周密部署、全面發力,努力推動全省法院新聞輿論宣傳工作取得更大突破。

  全省各中級法院分管新聞輿論宣傳院領導、新聞輿論宣傳工作負責同志參加會議。

  石時態強調,全省新聞輿論戰線廣大乾警要認真學習領會習近平總書記關於宣傳思想工作的重要論述,切實提昇法院新聞輿論宣傳工作政治站位。

  深刻理解、准確把握總書記關於堅持黨的領導、堅持『兩個鞏固』、堅持以人民為中心等『九個堅持』的理論概括;深刻理解、准確把握總書記關於『舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象』的使命定位;深刻理解、准確把握總書記關於建設意識形態、培育時代新人、推出精品力作、提昇文化影響力等重點工作的部署;深刻理解、准確把握總書記關於不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,打造過硬宣傳工作隊伍的要求。

  要牢牢堅持黨對意識形態工作的絕對領導,旗幟鮮明開展司法領域意識形態斗爭。深刻認清司法領域意識形態斗爭的尖銳性和復雜性,牢牢堅持『兩個鞏固』的根本任務,嚴格落實意識形態工作責任制,壓緊壓實黨組主體責任、主要負責同志第一責任人責任、分管領導同志直接責任和班子成員『一崗雙責』。

  分組討論。

  分組討論。

  石時態要求,要緊緊圍繞法院中心工作開展正面宣傳,為人民法院工作營造良好輿論氛圍。

  堅持突出宣傳重點,積極主動開展紀念改革開放40周年重大主題宣傳活動,繼續加強決戰決勝『基本解決執行難』的宣傳報道,大力宣傳深化司法體制改革的最新成果,大力宣傳全省法院先進集體和優秀個人。堅持正確宣傳導向,樹牢主流價值觀這面旗幟,堅持以人民為中心的宣傳理念,在有形有色有聲勢、出新出彩出精品、講真講實講故事上下功夫。

  堅持與新媒體深度融合,進一步提昇法院新媒體的傳播力、影響力和點擊率、閱讀率、轉發率,充分運用大數據、可視化等新技術,增強宣傳效果。要高度重視新聞輿論宣傳隊伍建設,著力打造薪火相傳的『生力軍』。新聞輿論宣傳隊伍要做到忠誠可靠,樹牢『四個意識』、堅定『四個自信』,做到『兩個堅決維護』。

  要做到本領高強,全面增強把握正確方向導向的能力、鞏固壯大主流思想文化的能力、意識形態陣地管理的能力、網上輿論宣傳和斗爭的能力、處理復雜問題和突發事件的能力。要做到風紀嚴明,著力把黨性堅強、作風優良、專業過硬的乾部充實到新聞輿論宣傳隊伍中來,廣大新聞宣傳乾警要在不斷轉變作風中創造新業績、掌握新本領、提昇新能力,努力使自己成為契合形勢任務需要、緊跟信息時代步伐、展現法院乾警形象、堪當時代重任的新型司法領域媒體人。

  高院副院長李華菊主持會議。

責任編輯:郭麗穎

【東北網專欄】黑龍江省法院