您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
省法院『公眾開放日』:用『公眾開放』奏響司法宣傳強音
2018-11-07 16:51:54 來源:黑龍江法院網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『黨建大廳立意高遠,布局宏大,主題鮮明。』『憲法牆的獨到設計,展現了全面依法治國理念,有著引領和借鑒作用。』6日下午,16個中級法院的32名工作人員參加了黑龍江高院第85次『公眾開放日』。這其中既有分管新聞宣傳工作的院領導,又有宣傳部門的負責人。

  帶著『專家』視角和學習心態,他們一邊參觀,一邊拿起手機拍照留存。『我們要帶回去取長補短,讓「公眾開放日」在全省法院百花齊放。』

  

  

  參觀活動從高院二樓黨建大廳開始,嶄新的黨建大廳讓參觀人員眼前一亮,大廳中央的憲法宣誓牆為整個大廳增添了莊重、威嚴。

  

  

  走進新聞發布廳,參觀人員參觀了新聞發布臺,詳細了解法院內網和外網建設情況以及考勤系統、員額法官辦案系統。

  

  

  參觀人員是全省各級法院通過『公眾開放日』推動司法公開工作的落實者,是開展『公眾開放日』的組織者。通過此次參觀,他們全面細致地學習了『公眾開放日』的活動主題設計、內容展示,對全省法院全面落實黨中央國務院『誰執法誰普法』責任要求,對舉辦『公眾開放日』、進一步推進司法公開工作加深了理解。

  『我們會根據這次參觀,對本院的「公眾開放日」進行優化。這次參觀激勵著我們要做好「公眾開放日」工作,加大司法公開力度。』一位參觀人員說。

責任編輯:郭麗穎

【東北網專欄】黑龍江省法院