您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
20名兒童消防員趕赴消防隊『上崗』
2018-11-08 10:54:15 來源:東北網  作者:鄭通
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月7日訊 (記者 鄭通) 在119全國消防日即將來臨之際,為增強小朋友們的消防安全意識,哈爾濱泰姆凱迪快樂夢想城舉辦了一場『兒童消防模擬演練』活動,孩子們化身小消防員,不僅體驗了模擬救火演習,還走進了哈爾濱顧鄉消防隊,實景實地的體驗了一把消防員的工作。

  通過網絡征集的20名小消防員身穿制服,在泰姆凱迪兒童消防隊接受崗前培訓。在這裡,他們要初步了解消防員的工作內容和職責。

  隨後,小消防員們便投入了一場『緊急救援』,他們接到火情警報,便乘坐消防車抵達了模擬火災現場,親身體驗了『一線滅火救援』的艱巨任務。

  下午,孩子們正式赴道裡區顧鄉消防隊『上崗』,受到了消防員叔叔們的熱情歡迎!一邊學習,一邊體驗消防員工作的日常。

  來到消防車庫,小消防員們更加興奮!在這裡,他們了解了消防車的工作原理以及接警出警的一系列流程。活動最後,消防隊隊長為每位小朋友頒發了榮譽證書,紀念和表彰他們這次勇敢的體驗。據泰姆凱迪工作人員介紹,此次在消防日期間舉辦這樣的活動,讓孩子們真實的體驗他們喜愛的消防員職業,關注消防安全,增強自我保護意識,同時也希望在這個特殊的節日裡,用這種方式,向消防員表達一份敬意!

責任編輯:楊禹
相關新聞