您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
『雙11』黑龍江省快件預計增3至5成 高峰期派件延時24小時
2018-11-08 11:01:42 來源:生活報  作者:孫海穎
關注東北網
微博
Qzone

  生活報11月8日訊 『雙11』在即,省內各快遞公司備戰快遞高峰期,據大數據顯示,今年全網將可能產生超過20億件包裹,或將達到近十年來最高點。我省各主要快遞公司高峰期最高日派件量也有3至5成的增長,最高日派件量將達到120萬件。預計『雙11』派件高峰期內,快件派送時效將有1-2日延時。

  記者從黑龍江順豐速運公司了解到,為迎戰『雙11』,順豐公司提前2個月就擴充人馬,采用『飛機+高鐵』的黃金組合,還安裝了無人操作分揀機,能快速識別包裹種類,對於生鮮、易碎等特殊包裹,可自動優先處理。在中通黑龍江分公司分揀中心,記者看到新上馬的全自動分揀流水線上,快遞包裹根據自動條形碼識別,自動進行高速分揀。據悉,該自動分揀線每小時可自動分揀1.8萬件包裹,可代替120人分揀作業量。韻達快遞也斥資千萬安裝了快遞自動分揀流水線。

  記者從韻達、中通、順豐、百事快遞、圓通等快遞公司了解到,預計11月10日將全員投入備戰狀態。但因我省處於全國快遞派送網絡末端,正式派送期將從11月13日開始,高峰期將持續10天左右。

  據悉,今年我省中通快遞、韻達快遞、百世快遞、圓通快遞預計高峰期快件日處理量均將超過100萬件,是平時派送量的2至3倍,比去年高峰期增加3至5成。雖然快遞公司盡量會在高峰期准時派送,但也提醒市民,高峰期派送時限均延長24小時,如遭遇降雪、冰凍等特殊天氣情況,包裹派送時限會在進省後順延48甚至72小時,請市民予以諒解,並配合快遞員及時收件。

責任編輯:王傲