您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象
搜 索
被『鎖』住的生意——哈爾濱市阿城警方打掉一個意圖壟斷阿城區開鎖行業的惡勢力犯罪團伙
2018-11-08 12:13:00 來源:東北網  作者:餘征 包海多
關注東北網
微博
Qzone

被警方抓獲的犯罪團伙成員。 警方提供圖片

  東北網11月8日訊(餘征 記者 包海多)近日,哈爾濱市阿城警方打掉以於某遠為首利用威脅、恐嚇及打砸等手段,意圖壟斷阿城區開鎖行業的惡勢力犯罪團伙,刑事拘留犯罪嫌疑人7名,破獲刑事案件5起。

代某某的轎車被犯罪團伙成員打砸損壞。 警方提供圖片

  實施威脅恐嚇、打砸等暴力手段強迫開鎖業主加入『組織』

  2017年12月23日,哈爾濱市阿城區4家涉及開鎖業務店鋪業主一起來到阿城區公安局報警稱,他們所經營店鋪的牌匾、門、玻璃等物品被人為砸壞。同時,受害人張某等人向公安機關舉報於某遠等人於2016年開始,意圖壟斷阿城區開鎖行業,多次對業主實施言語威脅、恐嚇的犯罪行為,阿城警方對此案高度重視,立即成立專案組,對於某遠團伙展開偵查工作。

  經警方調查發現,2016年10月份以來,於某遠、王某寅等人為達到壟斷阿城區開鎖行業的目的,組織盧某范、杜某、孫某等人,以實施語言威脅、恐嚇及打砸等暴力手段,強迫阿城區多名從事開鎖行業業主加入其名下的海網廣告公司和其掌控的安都開鎖公司,或退出阿城區開鎖市場,致使多名從事開鎖行業業主在經濟方面不同程度遭受損失,個人財物受到毀失,生活方面也受到嚴重乾擾。

於某遠犯罪團伙的往來賬簿等物證。 警方提供圖片

  各種『手段』齊上逼迫『不服者』退出開鎖行業

  經查,從事開鎖行業經營的代某某因不肯加入海網廣告公司,對於某遠實施壟斷開鎖行業產生影響,於某遠與團伙成員盧某范、孫某預謀報復代某某。2016年10月初的一天晚上,盧某范、孫某用斧子將代某某所經營的開鎖公司卷簾門及玻璃砸壞,造成財物損失2000餘元。隨後,又於10月16日晚再次將代某某經營的開鎖店牌匾砸壞,並將代某某的白色寶來轎車打砸損壞,造成該車損失價值達5780元。

  2016年12月3日,盧某范、孫某等人受於某遠指使,冒充開鎖客戶將某誠開鎖公司業主劉某某夫妻騙至阿城區某居民樓樓道內,對劉某某實施毆打,強迫其加入海網廣告公司,否則不准再從事開鎖行業,並強迫其鏟除樓道內自己開鎖公司粘貼的廣告。

  2017年12月14日晚,某盛開鎖公司的業主張某某在阿城某小區開鎖時遇到於某遠的手下杜某、孫某,雙方因開鎖業務發生爭執,杜某找來於某遠,之後三人對張某某實施毆打,強迫張某某與其合作,否則不准再從事開鎖行業,張某某被迫答應退出阿城區開鎖行業。

  在掌握充分證據後,阿城警方於今年4月14日下達對於某遠等人惡勢力犯罪團伙實施收網行動命令,十個抓捕組同時出擊,對於某遠團伙成員分別實施抓捕,抓捕包括主犯於某遠在內的團伙成員7名,破獲故意損害公私財務案件2起、尋釁滋事案件2起、強迫交易案件1起,鏟除了盤踞在阿城區開鎖行業的黑惡毒瘤。

責任編輯:邱浩