您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業
搜 索
驕傲!黑龍江四名教師入選2018教育部『萬人計劃』教學名師
2018-11-08 16:53:00 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月8日訊(記者 王春穎)記者從國家教育部網站獲悉,教育部已對各省級教育行政部門等單位推薦的2018年國家『萬人計劃』教學名師候選人進行了專家評審,共產生98名初評人選(另外2名由軍隊系統單獨評選產生)和3名思想政治理論課教師單列初評人選。其中,黑龍江省有四名教師入選,分別是大慶實驗中學呂娟娟、哈爾濱師范大學附屬中學劉利益、哈爾濱師范大學李慶霞、黑龍江農業職業技術學院黃曉梅。

  據悉,『萬人計劃』教學名師是面向全國各級各類學校在職專任教師進行遴選的。共遴選支持100名國家『萬人計劃』教學名師。其中高等學校(含普通本科高校、高等職業學校等)教師佔60%左右,中等以下學校(含普通中小學、中等職業學校、幼兒園、特殊教育學校等)教師佔40%左右。申報人選應忠誠於黨和人民的教育事業,全面貫徹黨的教育方針,為人師表,師德高尚;長期從事一線教學工作,培養優秀青少年有突出貢獻;對教育思想和教學方法有重要創新,教學成果和教育質量突出;在教育領域和全社會享有較高聲望,師生群眾公認。

  附件:2018年國家『萬人計劃』教學名師初評人選名單

責任編輯:王傲