您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
8日晚全省大部地區迎雨雪天氣 道路易結冰出行注意安全適當增加衣物
2018-11-08 17:04:08 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月8日訊(記者 劉嘉)8日,記者從黑龍江省氣象臺獲悉,受南來氣旋影響,預計8-9日黑龍江省大部地區將經歷一次大范圍的明顯雨雪天氣過程。降水集中在中東部地區,伊春、鶴崗、綏化北部、佳木斯西部、雙鴨山西部雨夾雪轉暴雪,其中鶴崗局地有大暴雪。降水同時氣溫下降明顯。

  據統計,本周在高空暖脊的控制下,黑龍江省大部地區維持晴好天氣,且氣溫穩定回昇。8日7時,哈爾濱的實況監測顯示氣溫為-2.9℃,相較於7日的同一時刻上昇了2.3℃。由於風力微乎其微,且天空晴朗,陽光輻射明顯,所以體感並不寒冷。但從8日夜間開始,隨著新的一股高空氣旋逐漸東移北進,將給黑龍江省的中東部地區帶來一次明顯的雨雪天氣過程,此次降水過程呈現出影響范圍廣、降水量分布不均勻、降水相態復雜等特點。

  氣象專家提醒,本輪降水天氣易引起道路濕滑及道路結冰現象,雪量較大地區有雪阻,且部分地區能見度低,需注意出行交通安全。請有關部門注意做好清冰雪工作,同時加強機場、鐵路、公路等交通安全管理。同時氣溫相較前期下降明顯,請民眾適當增加衣物,注意防寒保暖。

責任編輯:王傲