您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
黑龍江社科學術年會在哈舉辦 社科工作者為龍江振興『出謀劃策』
2018-11-08 18:16:00 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月8日訊(記者 楊帆) 8日,主題為『新時代、新使命、新作為』第六屆黑龍江省社會科學學術年會主會場在哈爾濱舉辦。

黑龍江省第六屆社會科學學術年會主會場會議在哈舉辦。 東北網記者 楊帆 攝

  會議指出,當前全省正在開展『解放思想推動黑龍江高質量發展大討論』,深入學習宣傳研究闡釋習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在我省考察時的重要指示精神,是當前及未來一個時期全省哲學社會科學工作的首要政治任務,也是廣大哲學社會科學工作者投身龍江振興發展大局的機遇和舞臺。在全省范圍內形成了濃厚的理論研究氛圍和務實學風,社會科學工作者提交了大量具有全局性、建設性、前瞻性的學術觀點和政策建議,體現了黑龍江省社科界『舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象』的責任意識和使命擔當。

  會議指出,黑龍江省文化資源豐富,要構建具有龍江特色、龍江風格、龍江氣派的哲學社會科學,要對黑龍江豐富的歷史文化資源和寶貴精神財富進行再挖掘、再闡發和再轉化,釋放其中蘊藏的價值和潛力。

  據悉,每年9月至12月為黑龍江省學術活動月,省社科聯將在全省13個市地、30餘家高校科研院所、100餘家社團單位開設分會場、學術專場、社科普及月等10個層面300餘場形式多樣的學術活動。

責任編輯:張廣義