您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
打造龍江民族育嬰師品牌 省民宗委三年培訓280名少數民族地區婦女育嬰師
2018-11-08 18:16:00 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月8日訊(記者 楊帆) 7日,來自黑龍江省少數民族地區育嬰師代表在省民族宗教事物委員向省民宗委贈送了『扶貧濟困暖人心,盡職盡責好公僕』錦旗。自2016年起,已有280名婦女通過民宗委組織的育嬰師培訓掌握技能,實現就業。

少數民族地區育嬰師向黑龍江民宗委贈送錦旗。

  據了解,自2016年起,省民宗委連續三年開展少數民族地區育嬰師培訓工作,至今已有280名學員參加培訓,250名學員獲得了中級育嬰師職業資格證書,30名學員獲得高級育嬰師職業資格證書。50%以上的學員在龍妹家政機構安置就業,工資最高的可達年收入3萬元。

  來自綏化市北林區西發鎮正黃一滿族村的學員李忠娟說,特別感謝省民宗委、感謝省婦聯培訓學校,讓她們可以從偏遠的農村走出來,接受正規的培訓,掌握育嬰師的專業技能,靠自己的實力掙錢。

  近幾年,省民宗委通過省婦聯龍妹培訓學校培養出了一批有技能、有責任感的育嬰師,既提高了貧困民族地區少數民族群眾的收入,又滿足了有民族習慣的少數民族群眾的特殊需求。未來,省民宗委力爭打造龍江民族育嬰師品牌,讓更多少數民族貧困婦女加入到育嬰師的隊伍。

責任編輯:張廣義