您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
【最美交通人】鶴廣愛心車隊:大災面前勇奉獻 八年送考不停歇
2018-11-08 18:48:52 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月8日訊(記者 莊園) 鶴廣交通臺106.1『愛心車隊』成立於2010年6月6日,是鶴崗人民廣播電臺與鶴崗市道路運輸管理處共同發起,由出租車司機和私家車主自願報名參加,是鶴崗市首支志願者車隊。

愛心車隊的隊員幫助社區清理積雪。

  該車隊曾被評為全省優秀志願服務隊、全省優秀志願服務集體、鶴崗市首屆『學習雷鋒榜樣』獎;鶴廣愛心車隊『愛心送考』連續兩年被評為全省優秀志願服務活動品牌。其中,一個分隊獲得全省優秀青年志願服務集體;隊員中不乏全省優秀志願者、全省交通文明志願者、全省見義勇為英雄榮譽稱號、全省道德模范等榮譽獲得者。車隊有一半隊員是五星志願者。愛心車隊全體隊員是鶴崗市文明交通宣傳員、鶴崗市的獻血預備隊、鶴崗市首支消防志願者車隊。

鶴廣愛心車隊參加志願服務活動。

  2010年高考前一天,鶴廣交通臺106.1愛心車隊正式掛牌成立。至今,『愛心送考『風雨兼程已走過了8個年頭,具不完全統計,八年累計接送的人數達20000人次。『愛心送考』志願服務活動項目,在全國首屆青年志願服務大賽中獲得了銀獎,2017年參加第三屆全國青年志願服務大賽路演答辯,並接入項目大賽前112名。

  愛心隊員蘇慶路曾徒手制服正在實施搶劫的犯罪嫌疑人,使市民財物免遭侵害;隊員黃東興、孫玉峰、王慶波在營運過程中,毫不猶豫的制止搶劫犯罪的發生,挽回了受害人的經濟損失,保護了受害人的人身安全,他們都用實際行動弘揚了正氣,傳遞了社會的正能量。

  孫志遠路遇事故傷者,免費將傷者護送去醫院並掏遍身上的錢為其墊付醫藥費;李國紅等隊員路遇車輛起火,果斷報警,協助消防人員積極滅火;眾多隊員義務出車接送老幼病殘、免費護送交通事故受害人入院;拾金不昧更是幾乎每一名隊員都做過的好事,可以用不計其數來表述……

鶴廣交通臺106.1『愛心送考『車隊。

  在鶴崗遭遇百年不一遇洪澇災害的時候;在五十年一遇的雪災中,愛心車隊主動請纓參加抗災自救,自發為災區捐款捐物2萬餘元和上百件的嶄新棉被和衣物,還自掏腰包購買了100臺收音機。抗擊風雪一線,愛心隊員積極參與清積雪,搬路障,義務護送孕婦和幼兒。

  愛心車隊組織開展的『我陪老人看鶴崗』大型學雷鋒志願服務活動,組織愛心車輛,搭載著近100位軍烈屬、勞動模范、城市建設有功之臣和普通老人,參觀項目建設的成果,瀏覽鶴崗景觀景點。隊員們在團市委舉辦的『青春暖流、『陽光行動』、『關愛夕陽』、扶貧助殘、助老、義務植樹、愛鳥護鳥、綠化環保等志願服務行動中成績突出。

  多年來,愛心車隊在大災面前勇於奉獻,以志願服務貫穿工作始終;八年愛心送考路,風雨兼程不停歇,他們以關愛行動奉獻真情。身披無數榮譽的愛心隊員們也表示將會將志願服務的路更長久的走下去。

責任編輯:張廣義