您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
賈玉梅在杜爾伯特蒙古族自治縣現場辦公會上強調 全力支持新時代民族事業更好更快發展
2018-11-09 08:50:59 來源:黑龍江日報  作者:李飛
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報11月8日訊 為貫徹落實省委省政府民族工作的重大戰略部署,8日,省委常委、副省長賈玉梅到杜爾伯特蒙古族自治縣現場辦公,幫助解決經濟和社會事業發展中的困難和問題。

  杜爾伯特蒙古族自治縣是我省唯一的少數民族自治縣。賈玉梅先後來到煙筒屯鎮南陽路、伊品玉米深加工項目建設現場、縣第一中學、蒙古族實驗小學和縣博物館,深入考察了解杜爾伯特蒙古族自治縣鄉村公路規劃、產業項目建設、學校基礎設施、蒙古族歷史沿革和文化保護等情況。

  座談會上,賈玉梅肯定了杜爾伯特蒙古族自治縣經濟社會發展取得的成績和省直有關部門支持杜爾伯特蒙古族自治縣發展的建議。她指出,到民族地區現場辦公是省委省政府深入貫徹落實黨的民族政策、支持民族地區發展的務實舉措。要提高政治站位,切實增強責任感、使命感和緊迫感,全力支持全面服務新時代民族事業更好更快發展,不斷增強民族地區人民群眾的獲得感幸福感。要強化責任意識,采取更加務實的舉措,加大對民族地區經濟發展、民生和基礎設施建設的支持力度,全力推動民族地區發展取得更大進步。要激發內生動力,積極主動作為、用足用好政策、珍視民族團結,主動擔負起民族地區經濟社會發展重任。

  賈玉梅強調,省直有關部門對已經確定的支持項目,要逐項細化分解,責任到人,抓好落實;對暫時還不具備條件的,要幫助杜爾伯特蒙古族自治縣研究政策切入點,積極做好爭取工作,創造條件逐步推動問題解決。

責任編輯:王傲