您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
省人大常委會執法檢查組 檢查大氣污染防治『一法一例』實施情況
2018-11-09 08:54:35 來源:黑龍江日報  作者:王婧 王彥
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報11月8日訊 8日,省人大常委會執法檢查組赴哈爾濱市,就大氣污染防治『一法一例』實施情況開展執法檢查。

  省人大常委會副主任谷振春參加檢查。

  檢查組檢查了海城市場平房商鋪原煤散燒煙塵污染情況,查看了學府路至三環路沿線哈達村棚戶區原煤散燒煙塵污染情況、哈爾濱恆誠物業有限公司鍋爐改造情況、黑龍江大學鍋爐改造情況,並向企業、相關政府部門下發了調查問卷。據了解,此次省人大常委會執法檢查組重點檢查哈爾濱市大氣污染防治法律制度落實情況、法律責任落實情況、依法推進解決大氣污染突出問題。

  省人大常委會執法檢查組指出,省委省政府高度重視環境保護、大氣污染防治工作。一年來,全省各級政府認真貫徹實施大氣污染防治『一法一例』,大氣污染防治工作機制逐步完善,重點大氣污染領域治理穩步推進,秸稈焚燒得到有效控制,主要污染物排放量逐漸下降,空氣質量明顯改善。省人大常委會執法檢查組強調,要以法律的武器治理污染,用法治的力量保衛藍天。

責任編輯:王傲