您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
大意市民乘出租微信付錯款 錯把5.5元輸成550元
2018-11-09 09:05:18 來源:大慶網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月9日訊 乘坐出租車下車時微信付款,錯把5.5元輸成550元,近日,肇源縣公安局民警幫助轄區居民追回誤付的錢款。

  11月6日9時許,肇源縣二站鎮居民王某報警稱:其乘坐出租車到達目的地後,使用微信掃碼的方式付款給司機,卻誤將5.5元錢輸成了550元錢,並成功支付給對方。由於下車時比較匆忙,王某並沒有記住出租車的車牌號,萬分焦急的他只好求助民警。接到報警後,肇源縣公安局立即指派社區三隊民警開展調查,經調取監控,仔細查找,民警終於將王某乘坐的出租車車主找到,司機將多支付的544.5元錢返還給王某。

  『報警也是抱著試試看的態度,警察那麼忙,沒想到會管我這點小事,幫我要回錢。』王某對民警感激不盡,同時也表示,今後會格外注意,不再給民警添麻煩。

責任編輯:姜繼周