您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市提昇農村飲水安全全力助推脫貧攻堅
2018-11-09 09:05:18 來源:牡丹江大鵬新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月9日訊 近日,記者從市水務部門獲悉,按照省水利廳、省扶貧辦相關要求和部署,我市聚焦農村貧困群眾,把脫貧攻堅農村飲水安全工作作為當前首要任務來抓,加班加點,竭盡所能全力推進全市脫貧攻堅農村飲水安全工程建設。

  據了解,年初以來,按照《關於進一步開展脫貧攻堅貧困人口飲水安全問題精准識別的通知》要求,我市各縣(市)區進行了核准,准確掌握貧困戶飲水安全情況;市水務部門召開專題會議,重點研究我市脫貧攻堅農村飲水安全工程項目推進情況,開展技術指導,形成上下合力,增加施工力量,確保完成全年建設任務。

  施工建設人員有力搶抓黃金施工期加班作業,保質保量推進作業進度。截至目前,全市新開工29個村屯,累計281個村屯已開工建設。水源工程已全部建設完成,新增完成投資2524萬元,累計完成投資9180萬元。

  下一步,我市將加快水質檢測工作,繼續推廣『寧安經驗』,助力配套淨水消毒和管網建設;因地制宜,合理安排施工工序,集中施工力量解決村屯管網建設遇到的地下水位較高問題;優化管線設計,降低施工難度和不可預見成本,保障全市脫貧攻堅農村飲水安全工程施工順利進行。

責任編輯:姜繼周
相關新聞