您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市機場旅客吞吐量佔據龍江支線機場首位
2018-11-09 09:05:19 來源:牡丹江大鵬新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月9日訊 11月8日,記者從牡丹江海浪國際機場獲悉,截至11月7日,我市機場今年旅客吞吐量累計完成80.1萬人次,同比增長19.13%,創歷史新高,成為黑龍江省內第一個年旅客吞吐量突破80萬人次的支線機場。預計今年我市機場旅客吞吐量將突破90萬人次。

  據了解,年初以來,在市委、市政府大力支持下,牡丹江海浪國際機場積極開拓航空市場,並根據市場需求不斷充實運力。其中,春運期間在牡丹江至北京、天津、濟南、青島、煙臺、大連等航線上加開航班近200班,為歷史之最。年內相繼開通牡丹江至松原、天津、南京、北京南苑等多條航線,實現我市至沈陽、俄羅斯符拉迪沃斯托克兩地航線復航。截至目前,我市機場運行航線15條,通航城市15座,周航班密度達75班,進一步完善了牡丹江連接山東、環渤海、長三角、珠三角等地區以及俄羅斯、韓國的國內國際航空網絡。

  下一步,牡丹江海浪國際機場將堅持穩中求進的發展基調,嚴格貫徹落實總書記的重要指示精神,按照民航26條措施相關要求,紮實推進『三基』工作,積極踐行『真情服務』,結合我市經濟發展需求繼續完善航線網絡建設,進一步方便市民航空出行,推進我市對外開放、招商引資、旅游經貿交流。

  據了解,牡丹江海浪國際機場自1985年9月2日正式通航,2015年年旅客吞吐量突破60萬人次,2016年年旅客吞吐量突破69.4萬人次,2017年年旅客吞吐量突破70萬人次,今年截至目前年旅客吞吐量突破80萬人次,年增長率均達到了19%以上。

責任編輯:姜繼周
相關新聞