您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市多措並舉整治校外培訓機構
2018-11-09 09:04:33 來源:牡丹江大鵬新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月9日訊 為進一步加大校外培訓機構的規范和治理工作,貫徹落實全省校外培訓機構治理工作會議精神,近日,我市召開全市校外培訓機構治理工作推進會議,明確通過對標研判、建立黑白名單等舉措進一步整治校外培訓機構。

  近日,我市將加快校外機構整改進度。各縣(市)區教育局將在前期摸底排查和初步整改的基礎上,對培訓機構進一步逐一對標研判,存在問題的培訓機構要按照『誰主管誰負責、誰審批誰負責』的原則,下達整改通知書。

  建立黑白名單制度,深入整改校外培訓機構。對符合標准或經整改驗收合格的納入白名單。對未經批准登記、違法違規舉辦的,予以嚴肅查處並列入黑名單。對已經審批登記,但有負面清單所列行為的,及時將其從白名單上清除並列入黑名單,並把結果向社會公開。

  此外,在校外培訓機構整治中,還將研究出臺有效激勵措施,調動各方積極性,推動課後服務工作普遍開展。鼓勵支持中小學為有特殊需要的學生適當延長服務時間。

責任編輯:姜繼周
相關新聞