您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱市發改委組織開展消防安全專項培訓
2018-11-09 10:08:18 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為進一步強化乾部職工消防安全意識,普及消防安全知識,吸取『8.25』重大火災教訓,認真貫徹落實省、市領導關於安全生產重要講話批示和市安委會第五次全體(擴大)會議暨冬春火災防控工作會議精神,11月7日,哈爾濱市發改委邀請市消防支隊總工程師杜新兵進行消防安全專項培訓。全委各處室及所屬單位的安全員參加了培訓。

  杜新兵總工程師結合近年來發生的火災案例,圖文結合的形式生動地闡述了掌握消防安全知識和提昇消防意識的重要性。培訓內容主要涉及如何樹立消防意識、如何預防火災、如何撲滅火災、火災現場如何逃生、家庭火災的預防及處置等方面。理論性和指導性都非常強,對提高全體乾部職工消防意識具有很強的指導意義。

  本次培訓消防知識深入淺出,引用案例發人深省,采用言傳身教的方式,激發了全體參訓人員的學習興趣,同時也增強了乾部職工的安全意識,提高了處理突發事件的能力,為年底打好安全生產的『收官戰』提供了可靠保障,確保全委安全工作再上新臺階。

責任編輯:郭麗穎

【專題】安全哈爾濱